aboutus

 

IMG_8527「好習慣心理教育基地」是NextgenWell德育傳承有限公司旗下的一所心理教育機構,致力培育不同年齡的兒童從團體遊戲中學習及成長,透過培育孩子的好行為,從而讓孩子養成良好的習慣,使其身、心、靈得到健康及全面的發展。孩子在學習良好的行為當中,慢慢掌握及發展良好的心理特質;令他們在個人品德、行為及處世技巧等多方面得到提升,成為優秀的社會公民。

「好習慣心理教育基地」亦被「中國信用共建2011年度推薦榜」評為重信用企業。

 

 

 

IMG_7974為什麼需要好習慣?

沒有優秀的應用程式,再先進的電腦也不能啟動;沒有足夠、質量好的燃料,性能和裝備再頂級的跑車在道路上也不能完全發揮。以上例子只說明一件事:要成功,「軟件」和「硬件」缺一不可。孩子的成長同樣需要「軟件」和「硬件」的配合;「硬件」包括安全無憂的成長環境、豐富的知識和資源等;「軟件」則包括孩子自身的潛能、處世的態度及技巧。
從事心理教育工作多年,我們確信擁有優秀軟件的孩子方能把他們所得到的硬件充分發揮,成為一個快樂,成功的孩子。而想孩子擁有優秀的處世技巧,充分發揮潛能,從而在學業、人際關係及人生各個範疇上成長,幫助他們從小建立、持續實踐及鍛鍊好習慣是不二法門。


好習慣為孩子和社會帶來的四大功能

一.學會聆聽:
「聆聽」和「表達」不但是孩子們需要鍛鍊的好習慣,擁有出色聆聽能力,更是孩子在建立其他好習慣後所能獲得的成果;皆因學會「自律」,「求知」,「尊重」,「包容」等好習慣,孩子更懂得從別人身上學習的可貴,上課時更專注,學習效能自然能提高,成績自然好。

二.出色的事業及人際關係:
成績好的孩子在學業上能進身更好的學府,事業上也能憑知識和能力找到一份好的工作,更易達到成功;會「謙讓」、「誠實」待人、「關愛」、「信任」別人和懂「珍惜」機會的孩子自能擁有良好的人際關係,建立強大的人際網絡,並能好好運用這些資源替自己擴大社交圈子及創造更大事業成就。

 

IMG_5591三.和諧安穩的家庭關係及豐足的生活環境:
擁有好習慣的孩子長大後做事「積極」、「負責任」、專注也有「毅力」,故能不斷進步,也有「勇氣」推陳出新。事業的成功為他們帶來能夠支持個人及家庭的收入,增加家庭和諧,也讓他們有條件去把自己擁有的再分享出去。

四.創建美好的社會:
一個有能力,對自己有要求,對他人信守「承諾」,對生命和自己擁有的能「感恩」的人,對社會絕對是一個有領導力和影響力的人。透過分享、付出和「服務」他人,這些好的影響能在社會間傳承開去,也能幫助其他人一同成長,為自己也為我們的下一代,創造一個美好的社會。